Ellen Wehrenbrecht

Ab dem 1. November werde ich mit Dagmar Krauth-Zirk die Vertretung für Pfarrerin Tanja Kamp-Erhardt übernehmen. Ich möchte mich Ihnen vorstellen: Geboren bin ich 1963 in der Nähe von Cuxhaven, an der Nordseeküste. In Heidelberg und Tübingen habe ich Theologie studiert und das Vikariat in Essen gemacht. Während des Studiums und der Vikariatszeit habe ich geheiratet und wir haben drei Kinder bekommen, die inzwischen erwachsen sind. 1993 bin ich mit meiner Familie nach Braunfels gezogen, wo mein Mann eine Pfarrstelle übernommen hat. Ich war in dieser Zeit zehn Jahre lang als Krankenhausseelsorgerin in den Braunfelser Kliniken tätig, habe Religions und Vertretungsunterricht an verschiedenen Schulen gegeben, an der Grundund Gesamtschule in Braunfels und an der Berufsfachschule (Käthe-Kollwitz- Schule) in Wetzlar. Hier bin ich z.Zt. immer noch montags mit 6 Stunden Religionsunterricht tätig. Ein Jahr lang habe ich Pfarrerin Kunz während ihres Sabbatjahres in Niedergirmes vertreten und für einen Zeitraum von drei Jahren habe ich als sozialpädagogische Familienhelferin eine Familie für das Jugendamt Wetzlar betreut. All diese verschiedenen Aufgaben haben mir Freude gemacht, ich habe sie gern erfüllt, viel gelernt, immer wieder Neues, immer wieder andere Menschen kennengelernt. Und nun freue ich mich auf den Dienst in Ihrer Kirchengemeinde, auf Begegnungen mit Ihnen, darauf, Sie kennen zu lernen und ein Stück gemeinsamen Weg im Glauben zu gehen.

Ellen Wehrenbrecht

Evangelische Kirchengemeinde Kölschhausen  -  Email: info@kirchengemeinde-koelschhausen.de

evangelische
kirchengemeinde