Jugendarbeit Konfirmandenblockunterricht

Im letzten Jahr haben sich die Kirchengemeinden Kölschhausen und Altenkirchen dazu entschlossen, im Bezug auf die Jugendarbeit regional zusammen zu rücken und eine gemeinsame Jugendleiterstelle zu schaffen. Hierzu wurde die Jugendleiterstelle von Angela Kurschat soweit aufgestockt, dass die Stellen nun 75% umfasst (Altenkirchen 50% und Kölschhausen 25%). Die Jugendleiterin wird durch einen gemeinsamen Jugendausschuss begleitet, der sich aus Mitgliedern beider Presbyterien zusammensetzt, so dass die Arbeit in beiden Gemeinden gut miteinander koordiniert und verzahnt werden kann. Angedacht sind gemeinsame Jugendprojekte, Freizeiten und Jugendgottesdienste. Auch die Konfirmandenarbeit soll enger miteinander abgestimmt werden. So sollen die Blöcke in diesem Jahr erstmals zu drei Themen gemeinsam stattfinden. Die Jugendlichen sollen so die Möglichkeit haben sich über den Tellerrand der Gemeinde hinaus zu begegnen und über Gott und die Welt auszutauschen. Die gemeinsamen Blöcke werden abwechselnd im Evangelischen Gemeindehaus Oberlemp und im Friedrich-Winter-Gemeindehaus stattfinden. Wir freuen uns auf lebendige Treffen und eine große Ideenvielfalt seitens der Jugendlichen und des Mitarbeiterteams.

Evangelische Kirchengemeinde Kölschhausen  -  Email: info@kirchengemeinde-koelschhausen.de

evangelische
kirchengemeinde