Mitarbeitende für Hospitalkirche und Dom gesucht

Vom 1. bis 10. Juni 2012 kommt der Hessentag nach Wetzlar. Auch im kommenden Jahr sind die evangelischen Landeskirchen in Hessen, die Evangelische Kirche in Hessen und Nassau (EKHN), die Evangelische Kirche von Kurhessen-Waldeck (EKKW) und erstmals die Evangelische Kirche im Rheinland (EKIR) mit einem eigenen Programm dabei. Im Dom und in der Hospitalkirche wollen wir die vielen Besuchenden willkommen heißen und gemeinsam mit ihnen Hessentag feiern. Zentrum des kirchlichen Lebens in Wetzlar ist der Dom, der auf eine lange Tradition der gemeinsamen Nutzung durch evangelische und katholische Christen zurückblickt. So liegt es nahe, die Menschen, die den Hessentag besuchen, in ökumenischer Freundschaft zu empfangen. Da der Dom jedoch nicht an der offiziellen Hessentagsstraße liegt, öffnet auch die Hospitalkirche, mitten im Getümmel des Hessentages stehend, ihre Pforten. Einen Eindruck vom letzten Hessentag und der „Traumkirche“ gibt die Internetseite: www.traumkirche.de. Ein ähnliches Angebot mit Gottesdiensten, Gebeten, Lesungen und Konzerten wollen wir auch in Wetzlar machen. Deshalb suchen wir nette Menschen aus den Gemeinden der Kirchenkreise Braunfels und Wetzlar und den umliegenden Dekanaten. Sie begrüßen die Besucher, beantworten Fragen und geleiten die Menschen durch die beiden Kirchen. Dabei werden die Ehrenamtlichen von Teamleiterinnen und Pfarrern unterstützt und für ihren Einsatz in Seminaren vorbereitet. Während des Hessentages ist für ihre Verpflegung gesorgt. Außerdem steht ein ruhiger Raum für Pausen in den fünf bis sechs Stunden zur Verfügung, die eine Schicht dauert. Pro Tag werden zwischen 9 und 24 Uhr Ehrenamtliche für drei Schichten gesucht. Wer mitmachen möchte, melde sich bitte im Büro des Beauftragten der Evangelischen Kirche im Rheinland für den Hessentag 2012 in Wetzlar,Pfarrer Andreas Engelschalk (Tel. 06441/400944 oder per Mail: hessentag2012-kirche@ekir.de). Dort sind auch weitere Informationen erhältlich.

Evangelische Kirchengemeinde Kölschhausen  -  Email: info@kirchengemeinde-koelschhausen.de

evangelische
kirchengemeinde