Napoleon ist an allem schuld

Liebe Leserin, lieber Leser,

nachdem die erste Ausgabe der Broschüre "Napoleon ist an allem schuld" seit 1992 auf reges Interesse gestoßen ist, wurde dieses Kirchen- und Landschaftsporträt inzwischen neu aufgelegt und für das Internet in ein neues Gewand gekleidet.So farbig, wie sich die Evangelische Kirche in Hessens rheinischen Kirchenkreisen Braunfels und Wetzlar durch Menschen, Fakten und Zahlen präsentiert, so ist auch dieses Büchlein gestaltet. Der Autorin ist es gelungen, Verschiedenheit und Verbindendes aufzunehmen und als leseleichte Lektüre vorzustellen. Für unsere Partnerkirchen in Europa, Afrika und Asien liegt auch eine englische Übersetzung vor.

Wir wünschen Ihnen viel Freude beim Lesen. Auf diese Weise können Sie die Kirchenkreise in der Evangelischen Kirche im Rheinland mit ihren Menschen in ihrer Landschaft besser kennen und schätzen lernen und die alte biblische Weisheit aus Psalm 36, Vers 10 neu entdecken:

"Denn bei dir, Herr, ist die Quelle des Lebens,
und in deinem Lichte sehen wir das Licht.
"

Roland Rust,
Superintendent des
Kirchenkreises Braunfels